Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0

Еще одна анимешная версия трансформеров, была снята лишь одна серия.

Вселенная всегда полна опасностей, и пусть силы десептиконов на земле были полностью разбиты во времена Великой Силы (сезон MasterForce), вселенная не может вечно жить спокойно. Но пока идут мирные времена, трансформеры и люди развивались, исследовали космос и близлежащие звёздные системы. И вот в глубине космоса появилось новое существо с огромными амбициями и немалой силой. Его имя - Смертоносец, как он сам себя окрестил, и как только к нему попали сведения о существовании Земли, он тут же решил наложить свои тёмные стальные лапы на этот лакомый кусочек космоса, полный ресурсов. Его личным убежищем служила Космическую Крепость невиданной мощности - огромный боевой город, который может с лёгкостью сокрушить всё на своём пути. Но к счастью для землян, о зловещих планах Смертоносца узнал Истребитель - странствующий меченосец, родом с планеты V, легендарный герой, который посветил свою жизнь защите добра и жизни везде, где бы он не находился. Он объединил силы с Автоботами, разработал план нападения, и вместе они возглавили свою отчаянную атаку на город Смертоносца. Понимая, что им не победить боевую машину такой мощности, они окружают её специальным энергетическим полем, и Космическая Крепость полностью лишилась энергии. Смертоносец поклялся отомстить Истребителю, захватить энергию для восстановления Космической Крепости, и завоевать вселенную.

C давних времён в космосе идёт война за выживание. В первобытные времена, по нашему летоисчислению, группа Трансформеров — Автоботов, известная как Pretenders, преследовала своих врагов, и их корабли, повреждённые в бою, упали на Землю. Имевшие возможность превращаться в животных или людей, во всё, что содержит жизнь, они решили принять форму людей, а их противники приняли форму демонов. После длительных боёв Автоботы победили, и заточили своих врагов глубоко под землёй в разных уголках планеты. Но спустя тысячи лет, враг освободился из своей подземной тюрьмы…

Сигма-компьютер вошел в стадию перенастройки и поэтому он находится в беспомощном состоянии. Если уничтожить Сигма-компьютер то это приведет к гибели праймов. Оптимус спешит на помощь вместе с автоботами для защиты Сигмы. Также создатели вводят новых персонажей это Хром и его воины, а также Крепыш Максимус. У десептиконов новый лидер Скропунок он обнаруживает, что на Кибертроне есть сверхпрочный металл и поэтому решает уничтожить Кибертрон, чтобы металл не достался Автоботам. Гальватрон (был Мегатроном) на момент взрыва исчезает, но потом он вновь пару раз появится. Оптимус-прайм и Сигма компьютер становятся единым целым для поисков новой спокойной и мирной жизни.

Получасовое видео - "собранное" по кускам из американских серий и рисованных японцами. Первый эпизод повествует о событиях всех предыдущих серий, и потом представляет новую историю. основные роли в сериале играли Гештальты обоих сторон - Суперион, Меназор, Брутикус, Девастатор и Дефенсор, появляются Ультра-Магнус, Динозавр (Триптикон), Метроплекс. Название самого сериала происходит от главной темы - "Scramble Power", которая позволяла слияниям вроде Супериона менять местами свои конечности - например руку и ногу, что давало им преимущество в бою, а так же от японского названия Метроплекса - его так и называют, Scramble City. Данный сериал создаёт много неясности среди рядов поклонников ТФ, ибо так и не был доснят до конца. Первая серия заканчивается на месте, когда все удивлённо наблюдают за поднимающимся из океана Динозавром. Продолжения так и не появилось, зато вокруг ходили слухи о "сиквеле", отснятом из американских мультфильмов, кончавшемся смертями Мегатрона и Конвоя. Через некоторое время был снят второй эпизод Scramble City, но он не был продолжением первой серии, и вообще был отснят не в виде анимации стандартных американских ТФ, а в виде стоп-кадровой анимации игрушек. Серия повествовала как Родимус Конвой и Гальватрон стали во главе Автоботов и Десептиконов.

Дисептиконы захватили Кибертрон и чтобы отбить город Автоботы были вынуждены вновь вступить в сражение. В бою Оптимус-Прайм погиб и матрица лидерства перешла к Ультра-Магнусу. Мегатрон получил серьезные травмы и выброшенный в космос он встретил Юникрона. Вместе они объединились чтобы уничтожить матрицу лидерства, и таким образом их союз вылился в могущественного Гальватрона. 

Самый первый мультсериал о трансформерах, который начали показывать с 1984 года. На далекой планете Кибетрон жили две воюющие расы Автоботы и Дисепптиконы. Их война так долго длилась, что они истощили и уничтожили все энергетические запасы планеты. И их война перенеслась на Землю. Благородный лидер Автоботов Оптимус-Прайм дабы не повторить ошибки прошлого, решил защитить землян от жестоких дисептиконов не причиняя вред планете. Графика для того времени отличная, правда трансформеры очень похожи на людей, может не многим придется по вкусу мульт 80-х, но все же можно уделить пару минут на просмотр сериала, а кто его знает может понравиться.